您当前的位置 :一线 正文

南开大学国旗护卫队集体观看十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人直播

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-19 09:20
 

  南开新闻网讯(通讯员 石瑶 摄影 韦承金)3月17日上午,南开大学国旗护卫队队员在主楼232集体观看十三届全国人大一次会议的实况直播。当听到会议选举产生新一届国家领导人,习近平全票当选国家主席、中央军委主席的时刻,教室里响起了雷鸣般的鼓掌。

  2017级文学院本科生曹玉涵说:“以习近平总书记为核心的党中央领导下,国家扬帆远航,我们还有什么理由不乘风破浪?作为一名大学生更应该要好好学习,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

  2016级文学院本科生吴国豪说:“看到习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席和最后宪法宣誓的环节时,给我一种很庄严很令人激动的感觉。从党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央带给我们很多新的理念,取得了很多历史性成就。这些事情都充分表明,习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。”

  去年习近平总书记给南开大学8名新入伍学生回信,勉励青年学子要施展才华、淬炼成钢,努力书写绚烂无悔的青春篇章。他对青年人的关心,使南开学子备受鼓舞。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”