您当前的位置 :一线 正文

美国阿拉斯加大学吉姆•莫菲教授来南开作讲座

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-17 15:35

  南开新闻网讯(通讯员 金海音 王群)近日,南开大学经济学院“研究生学术周末”邀请到美国阿拉斯加大学安克雷奇分校经济学教授、阿拉斯加大学实验经济学实验室第二任主席、当代美国实验经济学领域的领军人物之一的吉姆•莫菲教授,作了“利用针对性信息理解人们为何参与慈善:基于行为经济学田野实验的证据”主题讲座。

  吉姆•莫菲为同学们介绍了美国慈善机构提供公共物品的慈善捐赠背景,慈善捐赠的动机,和作为慈善承载形式的阿拉斯加永久基金到阿拉斯加新选择-单击-赠与项目的演变。随后他就实验设计与研究结果展开了阐析。在场同学对讲座内容和吉姆•莫菲的研究领域进行了提问,现场氛围十分活跃。

  此次“研究生学术周末”旨在贯彻“坚持问题导向,着眼实践,面向前沿,形成‘南开特色’”的理念,为经院学子提供利用数据信息、运用行为与实验经济学视角研究中国现实经济问题的交流机会,走近大众,走向“田野”,用踏实的脚步做学问。一直以来,经济学院秉承“允公允能,日新月异”的南开校训和“经邦济世,智圆行方”的优良传统,系列讲堂将持续为学生提供丰富的讲座交流机会,提供有学有悟固本增智的广博识闻。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”