您当前的位置 :图片 正文

【组图】新年新作为 整装再出发!

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-02-26 12:22

文/吴军辉  图/吴军辉 聂际慈 王泽璞

  2月26日是新学期开学第一天,南开大学校园里秩序井然,一派蓬勃忙碌的景象。全校师生员工以饱满的精神,全身心投入到新学期工作学习中。新年新作为,整装再出发!

图为早上8点半排队就餐的师生。
 
图为津南校区文科食堂一楼早餐档口。
 
二主楼高等数学课堂
 
外教主持学生讨论。
 
授课中的外国语学院外教
 
图为津南校区公共教学楼内“电机与拖动基础”课堂。
 
图为正在专注听课的学生。
 
图为实验人员调试双光子荧光显微镜,利用荧光使某植物茎部微结构得以更为清晰呈现。
 
图为现代光学研究所研究人员调试Z扫描系统。
 
图为材料科学与工程学院N.F.M.Lab的研究人员正在手套箱内进行“锂空气电池”的组装。
 
生命科学学院实验室
 
生命科学学院实验室
 
图为环境科学与工程学院研究人员正在进行细菌接种实验——将从环境中分离筛选出的抗生素耐药细菌接种到液体培养基中。
 
图为计算机与控制工程学院微操作机器人系统实验室研究人员正在进行NKMR601显微操作平台的调试。去年该微操作机器人“操刀”的克隆猪诞生,该技术大大提升了克隆技术的成功率。
 
学工部学生助管在接听电话答疑解惑。