您当前的位置 :声音 正文

范小云:让金融“活水”更好浇灌实体经济

来源: 天津日报2018年3月17日 第1版     发稿时间: 2018-03-17 17:23
  连日来,出席全国两会的天津代表委员围绕习近平总书记参加团组审议讨论时关于推进高质量发展的重要讲话精神说举措、话落实。全国政协委员、南开大学金融学院常务副院长范小云结合自身工作,就金融服务实体经济发展和产业转型升级接受采访。

  让金融“活水”更好浇灌实体经济

  “金融业是现代化经济体系的重要组成部分。”全国政协委员、南开大学金融学院常务副院长范小云说,新的战略安排下,对金融业发展建设有两个关键性要求,第一要现代化,第二要服务实体经济。

  “习近平总书记在参加审议时强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,这是我们坚定不移推动金融改革创新、高水平建设金融创新运营示范区的指导思想。”范小云说,南开大学金融学院不断引进国际化、高水平金融人才,具有现代化水平的教育科研团队和培养规模,为建设现代金融、增强金融服务实体经济能力及金融创新运营示范区建设提供了有力的人才支撑、智力支持。

  范小云表示,要让金融“活水”更好浇灌实体经济,就天津的金融创新运营示范区建设来说,应该在融资租赁资产证券化和资产交易市场建设方面,在企业负债重整、债务资本化方面,在现代金融人才队伍建设方面作出创造性工作。

  (摘自《天津日报》)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”