您当前的位置 :南开要闻 正文

中共南开大学纪律检查委员会召开第七次全体会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-19 16:30

  南开新闻网讯(通讯员 王福鑫 摄影报道)3月14日下午,中共南开大学纪律检查委员会在八里台校区服务楼召开第七次全体会议。会议传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神,审议通过了《南开大学2018年党风廉政建设工作要点》。校党委副书记、纪委书记李义丹主持会议,校纪委委员出席。

  李义丹在会上指出,学校党风廉政建设和纪检监察工作要严格履行党章和宪法赋予的神圣职责,认真把中央纪委二次全会关于强化高校纪检机构监督作用的要求落实到具体工作之中,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为学校事业发展保驾护航。要清醒认识全面从严治党永远在路上,对隐形变异的享乐主义、奢靡之风,改头换面的形式主义、官僚主义,不担当、不作为,表态多调门高、行动少落实差和群众身边“微腐败”等问题,要高度警醒,一旦发现严肃处理;要教育引导党员领导干部增强安全意识,树立和培育“安全发展观”,结合工作生活实际强化纪律和规矩“红线”,采取有效措施规避风险、保护干部。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”