您当前的位置 :南开要闻 正文

我校2018年高水平运动队和艺术团自主招生专项测试举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-12 16:13

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)3月10日至11日,南开大学2018年高水平运动队、高水平艺术团自主招生专项测试举行。学校高度重视此次测试,专门召开考前工作部署会,学校纪检监察部门参加并对参与测试的工作人员提出严格的纪律要求。

  今年,南开大学继续面向全国招收棋类、排球、田径等项目的高水平运动员。高水平艺术团招生项目则分为器乐、声乐两大类,包括小提琴、中提琴、大提琴、倍大提琴以及女高音、女中音、男高音、男中音、通俗。考生通过网上报名、邮寄材料,南开大学组织专家对考生提供的材料进行初审,最终确定参加测试的考生名单。

  高水平运动队初审通过人数为100人,其招生录取原则为按照专业测试成绩由高到低分项目确定入选名单。田径、男子排球拟录取到行政管理专业,女子排球拟录取到经济学类专业,棋类拟录取到编辑出版学专业。

  高水平艺术团初审通过288人,其招生录取原则为文化课划线,按专业课成绩排序认定入选名单。被南开大学校录取的高水平艺术团学生,根据其高考成绩和专业志愿,安排在非艺术专业学习。在校期间须根据学校要求履行参加学生艺术团活动的义务,遵守学生艺术团的各项规定。

  南开大学遵循公开、公平、公正的原则,严格审查考生报名资格、认真履行选拔程序。所有招录工作均在南开大学本科招生工作领导小组的领导下,在南开大学本科招生委员会的监督下开展,学校纪检部门全程参与,接受社会监督和投诉。

  今年参与测试的评审人员全部为校外专家,专家的产生均为随机抽取,测试前由学校招办和纪检部门组织评审专家召开工作布置会,明确测试标准,强调招生纪律,评审人员全部签订工作责任书并上交手机等通讯工具。为确保测试结果可复核,测试过程全程摄像,所有评分标准均留存归档。为便于考生和家长对测试过程的监督,高水平艺术团测试开放测试考场,同时在测试场所公布了申诉电话。

  据悉,为使考生及家长全面了解测试流程,并监督各项测试工作,开考前,分别召开了艺术团和运动队专项测试的招生政策说明会。招生办公室负责人向考生和家长介绍了南开大学2018年高水平运动队和艺术团招生测试的具体事宜,并强调规范测试程序;纪委监察室负责人强调了招生考试的相关纪律和要求,明确了要对招生测试全程监督。

  

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”