您当前的位置 :南开要闻 正文

校领导检查新学期开学工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-02-28 22:37

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)新学期伊始,校领导魏大鹏、杨克欣、张亚、李义丹、王磊、许京军、李靖等分别前往津南校区、八里台校区、泰达校区,深入各个专业学院和公共教学楼,检查新学期工作准备情况、学生返校注册情况、教师干部到岗情况,了解各单位改革发展态势,听取意见建议,向返校工作学习的全体师生员工表示问候。

  魏大鹏深入金融学院、法学院进行了巡视检查,并就学科发展、人才培养、教学改革、人才队伍建设等与学院班子交流。

  魏大鹏指出,今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是深化学校综合改革、推进实施“十三五”规划、加快“双一流”建设至关重要的一年,应当成为南开大学在新时代新形势下的改革之年、服务之年、作风转变之年,全校各学院各单位和广大干部教师要进一步树立“标杆”意识,以只争朝夕的紧迫感和舍我其谁的责任心,全力推进学校各项改革和事业发展。

  在金融学院,魏大鹏强调认真落实学院“十三五”规划,突出金融学科特色,为提高南开大学的综合实力发挥更大作用;要积极参与国家重大金融政策的研究制定,为国家战略的谋划布局提供更多前瞻性的资政服务;要树立起更高的人才培养目标,努力为我国以及国际金融领域培养更多高层次精英人才;要进一步加强师资队伍建设,引导教师将“为公奉献、知识报国”的价值追求融入教学和研究;要进一步做好校友工作,引导广大金融校友支持学院学校发展,同时努力做好在校学生和毕业校友的服务,为他们的学习和人生发展提供有力支撑。

  在法学院,魏大鹏强调学院班子要紧密团结、合力攻坚,进一步加强人才队伍建设,制定完善学科发展规划,并有序推进实施,逐步配齐建强师资队伍,优化师资结构;要进一步坚持问题导向、突出目标导向,转变工作思路,瞄准目标定位,尽快补齐学院学科发展短板;要进一步发挥法学学科在南开大学、天津市和国家发展中的积极作用,努力为全面推进依法治国,推进国家治理体系、治理能力现代化等提供南开方案、贡献南开智慧;要进一步增强政治意识、责任意识、阵地意识,牢牢把握意识形态领导权、管理权,切实做好意识形态工作。

  校党委常委、校长助理于海,相关部处负责人等分别陪同巡视。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”